111 Orte im Bayerischen Wald, die man gesehen haben mussSchön war er schon immer – der Bayerische Wald. Doch so richtig „unzivilisiert“,wie ihn Friedrich Nietzsche einst als junger Wandersmann beschrieb,ist er heute wohl nur noch in den dunklen Urwäldern des 1970 gegründetenNationalparks. Und doch besteht hier im äußersten Südosten Deutschlandsnach wie vor eine ganz eigene Mischung aus atemberaubender Natur undmodernem Leben: voll von skurrilen Geschichten und unvermuteten Einblickenin das Leben dort – tief drunten im Bayerischen Wald, versammeltin diesem kurzweiligen Buch.Glücksorte in der OberpfalzBizarre Felsformationen, einstige Vulkane,schier unendliche Wälder, glitzernde Seen,mächtige Burgruinen und ein Sandbergzum Skifahren. Die zauberhafte Oberpfalzliegt ein bisschen versteckt an der Grenze zu Tschechienund hat sich ihre Traditionen und Herzlichkeit bewahrt. Stefanie Stoltenberg hatihre Glückshighlights zusammengetragen und überrascht mit mystischen Druidensteinen,einzigartigen Naturschauplätzen und Pralinentelegrammen. Glücklichzu sein, ist hier ganz einfach!Rezept: QuicheLorraine mitRicotta.Rezept von @my_kitchen_in_pictures_ voninstagramGlücksorte im Bayerischen WaldWo steht die Welt Kopf? Wer badet in Yingund Yang? Und was prophezeite der Mühlhiasl?Über den Wolken schweben, zuknorrigen Märchenbäumen wandern,hinter die Kulissen der ältesten GlashütteDeutschlands blicken, schleichendeLuchse aus nächster Nähe beobachten oder mit dem Zug durchBayerisch-Kanada düsen: Glückserlebnisse sind im Bayerischen Wald überallzu finden – man muss nur wissen, wo! Gregor Wolf hat 80 besondereOrte aufgespürt und verrät seine ganz persönlichen Geheimtipps mitGlücksgarantie. Gut ein Dutzend der Glücksorte liegen an einer der beidenGoldsteig-Hauptrouten bzw. an Goldsteig-Zuwegen.56Wandern für die Seele – OberpfälzerWaldHerzlich willkommen im Oberpfälzer Wald! Die Naturexpertin Daniela Reisch hat20 vielfältige Touren konzipiert, die den außergewöhnlichen Charakter der Regionspiegeln: In endlos scheinenden Wäldern folgst du alten Schmugglerwegenentlang der Grenze, gelangst zum Mittelpunkt Europas, entdeckst verträumteBurgruinen auf Granitfelsen und gönnst dir in urigen Wirtschaften beim Zoigl-Bier und Karpfenessen eine wohlverdiente Pause. Schöner kann Waldeinsamkeitnicht sein!Wandern für die Seele – Bayerischer WaldDer Bayerische Wald verzaubert mit märchenhaftgeheimnisvollen Orten und bietetfür 20 Wanderungen eine traumhafte Kulisse.Ob magisches Steinlabyrinth, faszinierendeMoorlandschaft oder romantischer Wasserfall– hier schlägt jedes Wanderherz höher. Vom Lusen über den Wackelstein bishinüber nach Tschechien sind die Touren immer auch kleine Abenteuer. Fürdie Erholung sorgen urige Hütten mit deftiger Hausmannskost und herrlichemPanorama. Das Rundum-sorglos-Paket von Autor Gregor Wolf enthältaußerdem Tipps zur entspannten An- und Abreise, genussvollen Einkehrsowie zu Sehenswertem am Wegesrand.Alle Bücher sind im Handel erhältlich.1.2.3.4.5.6.ZubereitungAlle Zutaten für den Teig verkneten, bis eine homogene Masseentsteht. Anschließend ausrollen und in eine Quiche-Formgeben. Mit einer Gabel Löcher in den Boden stechen und 30Minuten kalt stellen.Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200 °C vorheizen und danachden Boden 10 Minuten blind backen.Nun Lauch und Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und dieZwiebel würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und alles darin andünsten.Dann die Speckwürfel dazugeben, mitanbraten undzum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.Die Sahne mit den Eiern und den Gewürzen vermengen.Nun wird die Quiche geschichtet. Zuerst die Masse aus Schritt 3in die Form geben, den GOLDSTEIG Pizza- & Pasta-Käse darüberverteilen und zu guter Letzt die Sahne-Mischung aus Schritt 4gleichmäßig darüber gießen.Im Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 30 Minuten backen.Tipp: Mit gehackter Petersilie garnieren.NormalZutatenFür den Teig:• 40 g GOLDSTEIG Butter• 40 g Ricotta• 1/2 TL Salz• 40 g Dinkelmehl 630• 40 g DinkelvollkornmehlFür die Füllung:• 50 g Lauch• 1- 2 Frühlingszwiebeln• 1 Zwiebel• 50 g Speckwürfel• 1 EL Sonnenblumenöl• 90 g GOLDSTEIG Pizza-& Pasta-Käse• 100 g Sahne• 2 Eier• Salz und Pfeffer• MuskatZum Garnieren:• Petersilie> 30 Min.57
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