Aufrufe
vor 3 Jahren

Waldgeist Winter 2020

  • Text
  • Wald
  • Bayerischen
  • Kinder
  • Bayerischer
  • Dezember
  • Grafenau
  • Nationalpark
  • Bayerisch
  • Regen
  • Beginn
  • Waldgeist
  • Tourismus.de
Die aktuelle Ausgabe WALDWeihnacht lädt Sie ein, jetzt in der „staaden Zeit“ zur Ruhe zu kommen, den Spätherbst zu genießen und den Winterbeginn zu begrüßen. Wir möchten Ihnen Lust machen, der berühmten Glasstraße zu folgen und entlang des Weges die bemerkenswerten Betriebe, Einrichtungen und Kunstwerke zu bestaunen, sich eine Auszeit in einer der Wellness-Oasen zusammen mit lieben Menschen zu gönnen und die Natur zu genießen – zu Fuß, mit Schneeschuhen oder mit Langlaufskiern.

GRAFENAU Nicki´s Gleis,

GRAFENAU Nicki´s Gleis, Restaurant, Lieferservice, Tel. 08552 9758730, www.nickis-gleis.de. GRAFENAU Postwirt, Landhotel, Rosenau, Tel. 08552 96450, www.hotel-postwirt.de. GRAFENAU Zum Knödelweber, Gasthof, Lichteneck, Tel. 08552 746, knoedelweber@t-online.de. GRAFENAU Zum Stausee, Gasthaus, Großarmschlag, Tel. 08552 1020, www.gasthaus-zum-stausee.de. WALDWirtschaften * Hausmannskost, Pizza, Pasta und Burger im ehemaligen Bahnhofsgebäude. Täglich wechselnde Mittagsrenner sowie Pizza und Pasta für 6,50 €. Dienstag * Saisonale junge Küche und typisch „waidlerische“ Schmankerl. kein Ruhetag * Vom Suppenknödel bis zum Beilagenknödel: 14 verschiedene Knödel zur Auswahl. Bayerische Küche und Brotzeiten. Jeden Donnerstag bayerische Schweinshaxn, jeden Freitag Schnitzeltag. Samstag * Gutbürgerliche Küche und regionale Köstlichkeiten. Montag, Dienstag Entenbraten ist für viele Feinschmecker ein Muss in der Weihnachtszeit. HOHENAU Riedl, Landgasthof, Kapfham, Tel. 08558 1089, www.landgasthof-riedl.de. * Traditionelle Küche mit bayerischen Schmankerln. Täglich Wildspezialitäten vom Jung-Hirsch aus dem eigenen Rotwildgehege, Gerichte von Reh und Wildschwein aus heimischer Jagd und Steakvarianten vom Grill (T-Bon Steaks, Hüftsteaks, Lendensteaks). Jeden Freitag, Samstag und Sonntag ofenfrische Schweinshaxn, Schweineschäuferl oder Ripperl mit Reiberknödeln (auf Vorbestellung). LANGDORF Tonihof, Landgasthof-Musikhotel, Brandten, Tel. 09922 5346, www.musikhotel-tonihof.de. * Schmankerlküche mit Fleisch vom eigenen Biohof, Kaffee und Kuchen. Ab 18 Uhr warme Küche. kein Ruhetag LINDBERG Zwieseler Waldhaus, historisches Gasthaus, Ferienhotel, Zwieseler waldhaus, Tel. 09925 902020, www.zwieselerwaldhaus.de. * Regional und saisonal: Bayerisch-böhmische Spezialitäten. kein Ruhetag LUSEN Lusenschutzhaus, Tel. 08553 1212, www.lusenwirt.de. * Bayerische Speisen und Brotzeiten, Kuchen und Torten. kein Ruhetag MILTACH Cafe Waffel, Tel. 09944 3414118, www.waffelbahnhof.de. * Im ehemaligen Bahnhofsgebäude können die Gäste neben Kaffee und Kuchen auch frisch zubereitete Hauptgerichte und Brotzeiten genießen (durchgehend warme Küche). Direkt nebenan ist der Werksverkauf der Otto Beier Waffelfabrik GmbH mit den leckeren Beier-Schaumwaffeln und vielen weiteren Süßwaren namhafter Hersteller zu finden. NEUKIRCHEN VORM WALD Kirchenwirt, bayerisches Wirtshaus, Hotel-Restaurant, Tel. 08504 3035, www.kirchenwirt-neukirchen.de. * Traditionelle Küche mit saisonalen Frischeprodukten, deftige Brotzeiten, Kaffee und Kuchen. Mittwoch NEUSCHÖNAU Berggasthof Lusen, Waldhäuser, Tel. 08553 2665, www.berggasthof-lusen.de. * Deftige, bayerische Schmankerl, Wildgerichte, böhmische Mehlspeisen und herzhafte Brotzeiten. Auf Bestellung Reindlessen. kein Ruhetag NEUSCHÖNAU Euler, Landgasthof, Tel. 08558 1007, www.landgasthof-euler.de. * Fisch-, Wild-, Fleischspezialitäten und vegetarische Köstlichkeiten mit Produkten aus der Region, hausgemachte Kuchen, Torten und Marmeladen. Dienstag kein Ruhetag Montag Genießen und erleben ... inmitten der Natur! Gepflegte Tradition in angenehmer Atmosphäre www.knoedelwerferin-deggendorf.de Schlachthausgasse 1 | 94469 Deggendorf | Tel. 0991/4767 „Grias‘ eich“ auf der GutsAlm Harlachberg bei Bodenmais! Genießen Sie Momente der Ruhe in unserem Bayerwald-Bergparadies - mit der unberührten Natur vor Augen, würziger Waldluft in der Nase und feinen regionalen Schmankerln! Unsere Gaststube hat täglich für Sie geöffnet. 15. Nov. 19:00 im Veranstaltungsstadl „Susi und die Spiesser“ 25. Nov. 18:00 Uhr in der Gaststube „Hoagoatn“ – Handgemachte Bayerische Musik 13. Dez. 19:00 im Veranstaltungsstadl Andrea Limmer - “Limmer wider Lichterglanz” die Weihnachtsrevue Wir gönnen uns vom 14.12. bis 25.12 eine Pause und haben geschlossen! Hochzeit & Feiern Tagungen & Seminare Urlaub Gaststube & Biergarten GutsAlm Harlachberg | Harlachberg 1+2 | 94249 Bodenmais | Tel.: 0 9924 94 34 930 | Fax:0 9924 94 34 939 | buchung@harlachberg.de | www.harlachberg.de Wochenprogramm der GutsAlm-Küche: montags: „restlos glücklich“ - kreative Hausmannskost dienstags: „Steakabend“ mittwochs: „Bauernbrot backen“, Schnitzel-Abend, donnerstags: „Ripperl aus`m Reindl“ und frischer „Eapfesterz“ freitags: frisch geräucherte Forellen sonntags: „a Bradl“ aus dem Holzbackofen, „Schmalzgebackenes“ nach alten Rezepten 82 83